Северо-Западное викариатство
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты

Новости

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Прошел ежегодный пасхальный фестиваль Северо-Западного викариатства «Белый Ангел»

04.05.2017
фото

30 апреля, в неделю жен-мироносиц, в ДК «Красный Октябрь» прошел ежегодный пасхальный фестиваль Северо-Западного викариатства «Белый Ангел». Фестиваль проводился уже в 5 раз, и 3 раз его организатором выступал приход храма вмч. Феодора Тирона. С каждым годом количество участников фестиваля неизменно возрастает: в этом году в нем приняло участие уже 19 храмов нашего викариатства. Да и количество посетителей, несмотря на майские праздники, тоже возросло и приблизилось к 800 человек. По крайней мере, программки фестиваля, коих было напечатано 750 шт. были розданы все, без остатка.

«Мой храм – моя семья» – так звучала тема фестиваля в 2017 году. И надо сказать, что атмосфера получилась действительно семейной. Ведь что делаю близкие люди, собираясь вместе на общем семейном празднике? Общаются, смотрят фотографии, придумывают интересные занятия для детей, вкусно кушают и поют песни. Так и на фестивале: каждый из храмов-участников подготовил фотовыставку, рассказывающую о жизни прихода. А кое-кто даже демонстрировал видеофильм о своем храме! Рядом со стендами с фотографиями стояли столы с угощениями, которые в буквальном смысле слова ломились. Некоторые участники приготовили так много всего, что им даже не хватило столов: пришлось накрывать скатертью лавки.

Весьма насыщенной была программа мастер-классов. Каждый желающий мог найти себе занятие по душе, возрасту и способностям. Самые маленькие мастерили букетики из салфеток и погремушки из пластмассовых ложек, дети постарше – пасхальное яичко в технике аппликации, игрушки – «дергунчики» и ангелов из всевозможных материалов: бумаги, ткани, шерсти. Более взрослые посетители могли изготовить себе заколку или брошь с цветами из ткани или народную куклу «Веретеницу». Для любителей рисовать был мастер-класс по акварели и мастер-классы с таинственными названиями: «граттаж» и «гризайль». Для тех, кто не признает искусство ради искусства, а стремится всему найти практическое применение, проводились мастер-классы по изготовлению фонариков и свечей ручной работы. Для непосед и любителей физических нагрузок на 2 этаже стоял большой батут, а на улице проводились бои на мечах (не настоящих, конечно, а специальных – спортивных).

Песен на фестивале тоже было много: и народных, и духовных, и современных. Среди исполнителей были как дети, так и взрослые. Пели и а капелла, и под музыку, и даже в сопровождении оркестра музыкальных инструментов. Были в концертной программе и танцы, и театральные постановки. Количество желающих выступить на сцене было столь велико, что концертную программу пришлось разделить на 2 части. Первое отделение концерта прошло в фойе на малой сцене, второе – в концертном зале. По сложившейся традиции выступление творческих коллективов на большой сцене предваряли видеоролики. В этом году это были интервью прихожан храмов-участников, отвечавших на вопрос «что такое семья?». А заканчивался каждый ролик общей фотографией прихожан и духовенства на фоне храма, наглядно демонстрировавшей, что каждый приход – это, по сути, единая семья.

Начинал и заканчивал концертную программу фестиваля сводный викариатский молодежный хор. По завершении выступления молодежного хора на сцену поднялся благочинный Успенского благочиния протоиерей Георгий Крылов для того, чтобы отметить каждый приход, участвовавший в фестивале, добрым словом, дипломом и грамотой.

Ну и какой же семейный праздник без общей фотографии на память? Перед началом концерта все-все посетители, пришедшие в ДК на фестиваль, собрались перед входом в концертный зал и были запечатлены фотографом, а после концерта каждый, кто пришел на этот праздник, получил

общую фотографию на память.Кроме этого, всем посетительницам, в честь праздника Жен-мироносиц, были подарены цветы.

Завершился фестиваль уже ставшим традиционным запуском воздушных шаров, с привязанными к ним белыми бумажными ангелами.

В завершении хочется сказать о том, что поистине семейным был не только фестиваль, но и подготовка к нему. Как в дружной семье все помогали друг другу: в этом году в подготовке и проведении фестиваля приняло участие рекордное количество волонтеров из большинства храмов Северо-Западного викариатства. Причем, как «старых» – имеющих многолетнюю историю и давно сплотившийся приход, так и совсем «молодых» – еще не построенных храмов, где община еще только начинает складываться. Это позволяет говорить о том, что наше викариатство – тоже одна большая и очень дружная семья!

Оставьте свой комментарий Отменить

(не будет отображаться)

СЕГОДНЯ



ТЕМЫ

  • Зеленоградское благочиние (811)
  • Новости (2 704)
  • Спасское благочиние (1 351)
  • Успенское благочиние (822)
  • Фотографии (586)

АРХИВ

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

БОГОСЛУЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Расписание архиерейских служб и мероприятий

ПОИСК

ВИКАРИАТСТВО

Это каноническое подразделение в составе епархии Русской Православной Церкви, объединяющее одно либо несколько благочиний, в которые в свою очередь входят приходские храмы.

КАНЦЕЛЯРИЯ:

sz.vik.msk@gmail.com

АДРЕС:

Храм святых равноапостольных Константина и Елены в Митино
Москва, Митинская улица, владение 11, (ст.м. Митино)

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

© 2016-2022 Северо-Западное викариатство. Все права защищены. Сделано с Екатериной Тишиной