Северо-Западное викариатство
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты

Новости

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Занятия по скандинавской ходьбе при храме свт. Филарета Московского в Зеленограде

08.11.2018
LZSrMnoUg_k

С октября 2018 г. при храме свт. Филарета Московского г. Москвы в Зеленограде начались занятия по скандинавской ходьбе.
Скандинавская ходьба — это вид кинезитерапии, при котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Другое название — финская ходьба.
Немного истории
Появление ходьбы с палками можно отсчитывать с древности, когда пастухи и паломники использовали палки как подспорье в условиях сложного рельефа. В лечебно-оздоровительных учреждениях палки также давно используются в лечебной физкультуре. Само название «финская или скандинавская ходьба» появилось примерно около 1940 года, когда профессиональные лыжники Финляндии, стремившиеся поддерживать себя в форме вне лыжного сезона догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.
Первенство описания ходьбы с палками как отдельного вида спорта оспаривается Маури Рэпо и Марко Кантанева. Принцип ходьбы с палками основывается на летних упражнениях лыжников и содержит первые описания движений; как их выполнять, анатомические и физиологические причины заниматься этим видом спорта, и какие палки для этого нужны.
В 1997 году фирма Exel Oyj изготовила и выпустила на рынок первые палки для ходьбы. Термин «Nordic Walking» создан и стал известен благодаря маркетингу Exel Oyj в 1999.
В конце 1997 года газета организовала первые курсы ходьбы с палками в разных частях Финляндии. В проект вложено 50 000 марок, все места заняты. К концу 1998 обучено около 2000 преподавателей-наставников, начинается бум, перехлестнувшийся в другие страны.
Согласно исследованию 2004 года, сделанному Suomen Gallup и спортивным обществом Suomen Latu, в Финляндии было 760 000 занимающихся ходьбой с палками.
Ходьба с палками переросла в самостоятельный вид спорта в конце 1990-х, позднее практика такой ходьбы проникла в Германию и Австрию под названием «северная ходьба» — Nordic walking. В 2000 году только эти три страны входили в Международную Ассоциацию Скандинавской ходьбы (INWA) со штаб-квартирой в финском городе Вантаа. Сейчас в эту организацию входят более 20 стран, а инструкторы проводят тренировки в ещё 40 странах.
В 1988 в США издание Exerstrider представило палки для ходьбы и описало технику ходьбы. У этого вида мало общего с современной ходьбой с палками: палки очень тяжёлые и напоминают треккинговые палки с простым ремнём для руки (позже и без ремня). Пришедшие из разных видов спорта (лыжи и альпинизм), эти виды принципиально отличаются техникой, но из-за неверного перевода или его отсутствия их часто путают между собой.
Какая польза?
Есть ряд причин, по которым стоит задуматься о занятиях скандинавской ходьбой. Считайте!
— Поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела;
— Тренирует около 90 % всех мышц тела;
— Сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба;
— Уменьшает при ходьбе давление на колени и позвоночник;
— Улучшает работу сердца и лёгких, увеличивает пульс на 10—15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой;
— Идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч;
— Помогает подниматься в гору;
— Улучшает чувство равновесия и координацию;
— Эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы и выносливости;
— Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Как видите, достаточно преимуществ, чтобы заняться этим вполне прекрасным видом физической культуры.

Место встречи изменить нельзя.
Каждые вторник и субботу в 12:00 возле храма свт. Филарета Московского г. Москвы в Зеленограде приходят люди разных возрастных категорий вместе с палками для скандинавской ходьбы. После молитвы они во главе с Марком Краснощековым выходят с территории храма, чтобы начать свой маршрут оздоровления. На занятия приходят люди с разной подготовкой и Марк Краснощеков с удовольствием помогает новичкам начать их путь — путь к здоровой жизни.

Ждём Вас с любовью!

 

Оставьте свой комментарий Отменить

(не будет отображаться)

СЕГОДНЯ



ТЕМЫ

  • Зеленоградское благочиние (544)
  • Новости (1 929)
  • Спасское благочиние (855)
  • Успенское благочиние (567)
  • Фотографии (586)

АРХИВ

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

БОГОСЛУЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Расписание архиерейских служб и мероприятий

ПОИСК

ВИКАРИАТСТВО

Это каноническое подразделение в составе епархии Русской Православной Церкви, объединяющее одно либо несколько благочиний, в которые в свою очередь входят приходские храмы.

КАНЦЕЛЯРИЯ:

телефон: 8 (495) 637 47 37
(с 10:00 до 17:00)
тел.факс: 8 (495) 697 91 97
e-mail: sz.vik.msk@gmail.com

АДРЕС:

Финансово-хозяйственное управление Московского Патриархата
119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

© 2016-2020 Северо-Западное викариатство. Все права защищены. Сделано с Екатериной Тишиной