Северо-Западное викариатство
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты

Новости

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Литературный бал молодежи Северо-Западного викариатства

30.05.2019
47926266137_90f9b2f6e5_h

19 мая 2019 года состоялся Литературный бал молодежи Северо-Западного викариатства города Москвы.

В роли организаторов бала выступили Северо-Западное викариатство г. Москвы, молодежный совет Северо-Западного викариатства, Студия «Танец весны» и Культурно-деловой центр при постоянном представительстве Республики Коми при президенте Российской Федерации в Москве.
Бал прошел в мраморномзале культурно-делового центра постпредства республики Коми. Бальный зал из карельского мрамора с парадной лестницей, фонтаном и белыми колоннами идеально подошел к этому событию.

Еще до начала вечера двери бального зала распахнулись и гостей пригласили во внутренний приусадебный дворик, где они вдоволь смогли насладиться весенней теплой погодой и молодой природой: весь дворик полон зелени и цветов, в которых обитают щебечущие птицы.
Таким образом, к началу бала молодые люди получили самый правильный настрой.

Прекрасные дамы и галантные кавалеры весь вечер демонстрировали навыки бального этикета и основы бальных танцев, которым они научились на предваряющих бал мастер-классах и занятиях, организованных для них студией исторического танца «Танец весны».
Заглавной темой бала в этом году была выбрана тема «Литературных салонов XIX века».

Выбор был неслучайным. Наши балы идут уже более 6 лет и с каждым годом удивить гостей бала становится все труднее. Уж чего только наши гости не видели: и путешествие в Рождество, и бал-маскарад… Поэтому в этот раз организаторам пришлось углубиться в историю балов, с их дворянским шиком и манерами. А откуда они могли почерпнуть вдохновение? Конечно из литературы классиков золотого и серебряного века русской литературы.

Гости бала совершили удивительное путешествие в мир великих русских писателей литературы XIX – начала ХХ века. Они вспоминали произведения Пушкина, Тургенева, Чехова, Куприна и многих других великих писателей и поэтов.

Сам Литературный бал состоял из трех отделений: первое было посвящено первой трети XIX века – золотому веку русской литературы, второе – литературе середины века и третье отделение посвятили серебряному веку отечественной литературы. Каждому отделению соответствовали танцы выбранных периодов.

Кроме того, в этот раз организаторы заранее предложили участникам бала подготовиться к нему не только танцевально, но и тематически: в качестве домашнего задания всем желающим было предложено подготовить стихотворение, чтобы на самом балу поучаствовать в конкурсе чтецов.
И, надо сказать, что организаторы не прогадали: конкурс чтецов занял особое место в программе бала.

Весь вечер исторические танцы перемежались с чтением самых разных произведений русских писателей: Афанасия Фета, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой и других. Победителей конкурса выбирали сами гости бала с помощью анонимного голосования, в ходе которого победил тот, кто набрал наибольшее количество голосов.

Было организовано несколько призовых мест. Главным победителем стал Дмитрий Архангельский, который прочитал стихотворение Леонида Канигессера «Смотр» и в одночасье покорил сердца гостей нашего бала.

Всем участникам подарили небольшие призы, а финалисты были отмечены особыми памятными подарками.

В первом перерыве гостей бала ожидал фуршет, приготовленный фуршетной командой храма Димитрия Солунского в Хорошеве. Сервировку столов помогли осуществить волонтеры из числа викариатской молодежи (ПМО «Спас» и МПО «Синаксис). И благодаря слаженной работе команды организаторов и волонтеров в этом году фуршет превзошел все ожидания. Подача блюд и сервировка были настолько изысканной, что возникало реальное ощущение присутствия на балу XIX столетия.

После первого фуршета фан-фары начали приглашать гостей бала к началу второго отделения,чтобы продолжить танцевать польки, котильоны и вальсы.

Ансамбль «Танец весны» специально для бала подготовил тематическое показательное выступление: вальс «Маскарад» по мотивам одноименной драмы Михаила Лермонтова.

Также бал украсил еще один показательный номер ансамбля – «Полька-мазурка», подготовленный хореографом Екатериной Мишиной.
Еще одной изюминкой и находкой бала стал кроссбукинг. С помощью нехитрого обмена книгами между участниками бала удалось и тут привлечь молодежь к соучастию в мероприятии: каждый участник принес книги, чтобы поделиться ими с другими участниками бала, а также получить для себя новую интересную книгу.

Книги были выставлены в фойе на стеллажах. Каждый гость в течение бала мог подойти и выбрать себе интересующую именно его книгу.
Бал завершился вальсом. Гости бала попрощались с организаторами, унося с собой радостные воспоминания об этом вечере.
«Окончен бал, погасли свечи» (А. С. Пушкин) и мы с нетерпением будем ждать наших дорогих гостей на следующем балу.

Оставьте свой комментарий Отменить

(не будет отображаться)

СЕГОДНЯ



ТЕМЫ

  • Зеленоградское благочиние (545)
  • Новости (1 932)
  • Спасское благочиние (858)
  • Успенское благочиние (568)
  • Фотографии (586)

АРХИВ

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

БОГОСЛУЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Расписание архиерейских служб и мероприятий

ПОИСК

ВИКАРИАТСТВО

Это каноническое подразделение в составе епархии Русской Православной Церкви, объединяющее одно либо несколько благочиний, в которые в свою очередь входят приходские храмы.

КАНЦЕЛЯРИЯ:

телефон: 8 (495) 637 47 37
(с 10:00 до 17:00)
тел.факс: 8 (495) 697 91 97
e-mail: sz.vik.msk@gmail.com

АДРЕС:

Финансово-хозяйственное управление Московского Патриархата
119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

© 2016-2020 Северо-Западное викариатство. Все права защищены. Сделано с Екатериной Тишиной