Северо-Западное викариатство
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты
  • Патриарх
  • Викарий
  • О викариатстве
  • Новости
  • Деятельность
  • 200 храмов
  • Контакты

Новости

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

В ДК “Атом” прошел приходской Пасхальный праздник

28.04.2017
007_of_031_Prihodskoy_paskhalny_prazdnik2017_26.04.17

23 апреля на приходе храма св. вмч. Димитрия Солунского в Хорошеве состоялся Пасхальный концерт.

Проводить наши приходские праздники  в Клубе «Атом» стало уже доброй традицией  (за что огромное спасибо директору клуба «Атом» –  Бурихиной Марине Валентиновне и заведующей культурно-массовым отделом  – Бондаренко Гуле Владимировне).

Вот и в этот раз Клуб «Атом» гостеприимно распахнул двери для наших прихожан. Более того, в этом году всех пришедших на концерт ждал небольшой сюрприз – совместная выставка творческих работ студии древнерусской живописи «Благовест» и детской изо-студии храма Феодора Тирона.  Эта выставка начала свою работу 12 апреля и планировалась до 19 апреля. Но администрация Клуба «Атом» решила продлить ее до дня приходского праздника, чтобы прихожане храма Феодора Тирона смогли полюбоваться как произведениями профессионалов, так и трогательными «шедеврами» юных и очень юных художников.

На этом сюрпризы не закончились. Дело в том, что на праздник был приглашен фольклорный ансамбль «Зернышко».  Его участники – ученики лицея №138 «Коллаж» –  приходили в наш храм на интерактивные экскурсии, посвященные Благовещению и Рождеству, и так душевно исполняли колядки, что родилась идея пригласить их на наш пасхальный праздник.  Девочки вместе с руководителем ансамбля Булановой Ириной Владимировной подготовили не просто выступление, а целую интерактивную программу.

Начали они с народных игр и хороводов, в которых с большим удовольствием приняли участие наши маленькие прихожане. Потом артисты исполнили несколько задорных народных песен, под которые так и хотелось пуститься в пляс (что, собственно, и делали самые маленькие зрители).

После окончания своего выступления девочки из фольклорного ансамбля вместе с прихожанами отправились в зал, где начиналась следующая – более академическая –  часть пасхального концерта. И началась она также с сюрприза – выступления мужского хора, который был образован при храме Феодора Тирона совсем недавно, но уже успел подготовить для концерта несколько очень красивых пасхальных песнопений на разных языках: русском, греческом и грузинском.

К слову, это был не единственный дебют на этом концерте.  Впервые на сцене выступали юные скрипачи: Петя Лебедев, Марта и Ратмир.  Небольшое, но очень радостное пасхальное стихотворение весьма артистично прочитал Андрей Петренко.

Кроме того выступали и постоянные участники приходских концертов: Катя Лебедева и Яна Авдюшина, исполняющие произведения на фортепиано, Соня Терентьева, играющая на флейте и Глаша Пихлецкая со своим чудесным музыкальным инструментом – ксилофоном.

Ну и, конечно же, выступили младший и старший детский  хор. Очень отрадно, что с каждым годом расширяется и усложняется их репертуар и качество исполнения. Так, например, младший хор исполнял пасхальную песню на стихи С. Есенина, а среди  исполненных старшим хором произведений, был даже Рахманинов.

Кроме этого, хотелось бы отметить выступление самых маленьких участников:  детей из младшей группы воскресной школы. Несмотря на свой юный возраст (а многим исполнителям было чуть больше 3-х лет) ребята пели каноном!  Конечно же, такие успехи юных хористов невозможны без усердной и творческой работы педагогов: матушки Марии и Натальи Андреевны. Огромное им спасибо и низкий поклон за их труды.

В последней части пасхального концерта по традиции была показана театральная постановка. Следует отметить, что  зрители приходских концертов всегда ждут спектаклей, которые готовит наша театральная студия под руководством Сергея Демидова.

Но в этот раз спектакль ждали с особенным нетерпением. Ведь должны были показывать продолжение трилогии «Ваня и Крокодил» по сказкам К.И. Чуковского, первая часть которой была показана еще на Рождественском концерте. Ожидания оправдали себя: зрители увидели все 3 части этого спектакля.

Наши юные актеры вместе с режиссером проделали огромную работу: все образы были очень живыми и яркими. И, хотя кое-кто из артистов иногда забывал текст (что не мудрено, учитывая средний возраст актёров и продолжительность постановки) спектакль получился смешным, динамичным и смотрелся на одном дыхании. Большое спасибо всем участникам: Диме, Володе, Даше, Маше, Свете, Кате, Злате, Ане, Максиму, Глаше и, конечно, бессменному и заслуженному «крокодилу» – Кириллу, и не менее бессменному и заслуженному режиссеру-постановщику дяде Сереже.

Ну и какой же праздник без подарков: по завершении концерта все дети, как участники, так и зрители, получили по шоколадке и леденцу-петушку на палочке.

Автор: Вера Киселева

Фото: Николай Виссарионов

Оставьте свой комментарий Отменить

(не будет отображаться)

СЕГОДНЯ



ТЕМЫ

  • Зеленоградское благочиние (835)
  • Новости (2 787)
  • Спасское благочиние (1 392)
  • Успенское благочиние (850)
  • Фотографии (586)

АРХИВ

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ:

Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

БОГОСЛУЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Расписание архиерейских служб и мероприятий

ПОИСК

ВИКАРИАТСТВО

Это каноническое подразделение в составе епархии Русской Православной Церкви, объединяющее одно либо несколько благочиний, в которые в свою очередь входят приходские храмы.

КАНЦЕЛЯРИЯ:

sz.vik.msk@gmail.com

АДРЕС:

Храм святых равноапостольных Константина и Елены в Митино
Москва, Митинская улица, владение 11, (ст.м. Митино)

ПРЕСС-СЛУЖБА (для отправки новостей на сайт)

szviknews@mail.ru

© 2016-2022 Северо-Западное викариатство. Все права защищены. Сделано с Екатериной Тишиной